23.02.2019
Erneute Niederlage eingefahren
SV Jahn Bad Freienwalde – HC Bad Liebenwerda 31:26 (14:13)
Am vergangenen Wochenende reiste die erste Männermannschaft des HC Bad Liebenwerda zum SV Jahn Bad Freienwalde. Die Tabellensituation war allen Spielern vom HCL mehr als bekannt. Um die Negativserien endlich zu beenden musste man ehrgeizig und siegeshungrig in die Begegnung gehen. Nüchtern betrachtet schien die Mannschaft aus Bad Freienwalde ein passender Gegner zu sein, da sie das letzte Team waren, gegen die unsere Männer Punkte einfahren konnten. Oftmals bleiben jedoch solche Statistiken in der Brandenburgliga auch einfach nur Statistiken.
Den Torreigen eröffneten die Liebenwerdaer. Es waren jedoch die Gastgeber, welche besser in die Begegnung starteten. Es gelang ihnen, auf Grund eines viel zu schwachen Angriffsspiels auf Seiten des HCL, sich frühzeitig eine 5-Tore-Führung heraus zu spielen. An diesem Spieltag konnten sich die Liebenwerdaer jedoch auch in schweren Spielphasen auf ihren Schlussmann Oliver Böhme verlassen. Dieser wurde im Verlauf der Begegnung immer stärker und konnte sein Team im Spiel halten. Im Verlaufe der ersten Halbzeit gelang es dem nun auch etwas besser agierenden Angriff zu Torerfolgen zu kommen. Mit vereinten Kräften war es möglich bis zur Halbzeitpause bis auf einen Treffer aufzuschließen. Bei einem Stand von 14:13 gingen beide Teams in die Halbzeitpause.
Die Richtung für die zweite Halbzeit war auf Seiten des HCL klar vorgegeben. Man wollte weiter Druck auf den Gegner ausüben, indem man sicher und aggressiv im Abwehrverband arbeitet, sodass dann im Umkehrspiel schnelle Tore möglich sind. In den ersten 10 Spielminuten der zweiten Halbzeit gelang dies auch ganz gut. Beide Teams waren gleich auf und die Partie war stets offen. Die „Luft“ reichte jedoch an diesem Tag nicht aus. Der Gastgeber wirkte über die Spieldauer frischer und konzentrierter. Binnen von wenigen Minuten dominierte dieser ab der 40. Spielminute das Geschehen. Die Spieler aus Bad Freienwalde nutzten die sich ihnen bietenden Chancen sehr konsequent aus und konnten somit wieder in Führung gehen. Dem gegenüber zeigten sich in der Torausbeute der Liebenwerdaer Schwachstellen. Nur noch selten gelang ihnen ein erfolgreicher Torabschluss. Dies hatte zur Folge, dass der Gastgeber sich sicher mit 5 Treffern absetzen konnte. Dieser Rückstand war nicht mehr aufzuholen. Der SV Jahn Bad Freienwalde gewinnt verdient mit 31:26.
Am kommenden Samstag empfängt unsere erste Männermannschaft die Spieler vom HC Spreewald.

Tor: Oliver Böhme, Philipp Rieger
Feld: Daniel Brochwitz (3), Marvin Nürbchen (1) Patrick Zieris (1), Paul Götze (4), Marius Noch (2), Jonas Schenk (4), Lucas Trabandt (1), Niclas Rieger, Franz Henkelmann (2), Richard Kasprzak (8)

Marvin Nürbchen