B Jugend

Kreisliga Saison 2018 / 19

Hintere Reihe von links: Patrick Zieris(Trainer), Leon Schumann, Tom-Lukas Zimmermann, Jan-Niklas Ihlo, Marius Kreutz, Jacob Tanneberger, Jonas Horther, Michael Hecht(Trainer)
Vordere Reihe von links: Tim Wendt,Tim Ruhland,Paul Zinnert
Es fehlt: Fabian Jentzsch

Neue Herausforderung in neuer Altersklasse

Nach der erfolgreichen Meisterschaft und dem 2. Platz im Pokal mit der C-Jugend in der letzten Saison, rücken die Spieler geschlossen als Mannschaft in die B-Jugend auf. Mit einem Rückkehrer und leider einem Abgang bestreitet das Team diese Saison mit 9 Spielern. Die beiden Trainer Patrick Zieris und Michael Hecht werden versuchen, an den beiden Trainingstagen Dienstag und Freitag mit hoffentlich reger Trainingsbeteiligung die Mannschaft weiter zu formen, um jeden Einzelnen spielerisch und kämpferisch zu verbessern. Dabei liegen vor allem die Abwehrarbeit und der Angriff mit verschiedenen Kombinationen im Vordergrund.

Es wird mit Sicherheit als junge Mannschaft eine schwierige Saison werden. Jedoch mit der Einsatzbereitschaft eines jeden Spielers und dem Willen, an seine Leistungsgrenze zu gehen, werden wir versuchen, wieder einen vorderen Tabellenplatz zu erspielen.

Da in der neuen Saison in der Kreisliga der B-Jugend nur 6 Mannschaften antreten, spielt  das Team gegen jede Mannschaft in einer 3er-Runde. Mit folgenden Teams wird sich die
B-Jugend messen: SV Chemie Guben, VfB Doberlug-Kirchhain, BSV Grün-Weiß Finsterwalde, SV Eintracht Ortrand und  HC Spreewald.

Michael Hecht