B Jugend

Kreisliga Saison 2019 / 20

HC B-Jugend kämpft gegen neue Gegner und unglückliche Umstände

Die männliche B-Jugend geht diese Saison wieder in der Kreisliga auf Punktejagd.
In der vergangenen Serie verschenkte man am letzten Spieltag ein wenig leichtfertig die Meisterschaft, was eine zusätzliche Motivation für das Erreichen dieses Zieles in der kommenden Serie darstellen sollte. Als älterer Jahrgang in der B-Jugend und da die Mannschaft keine Abgänge zu verzeichnen hat, sollte das Team um die Trainer Michael Hecht und Patrick Zieris durchaus in der Lage sein, ein Wörtchen im Rennen um den ersten Platz mitreden zu können. Dabei ist jedoch nicht außer Acht zu lassen, dass die Liga im Vergleich zum Vorjahr um drei Mannschaften erweitert wurde. Neben dem spannenden Duell mit Finsterwalde erwarten den HC auch schwierige Spiele gegen die aufgerückten Jugenden aus Massen und Forst, welche in der vergangen Serie die C-Jugend-Kreisliga dominierten.
Der schmale Mannschaftskader kann punktuell auf die Schützenhilfe aus der eigenen C-Jugend bauen, jedoch ist der Erfolg auch eng mit der Verletzungsfreiheit aller Spieler verbunden. Da einige Protagonisten in den Reihen der Kurstädter ihre Berufsausbildung begonnen haben, wird die Trainingsbeteiligung unter der Woche zu einem Problem werden. Alle Spieler sollten sich vor Augen führen, dass zumindest die gemeinsame Einheit am Freitag eine unbedingte Notwendigkeit darstellt, wenn man weiterhin einen erfolgreichen Handball spielen möchte.

Patrick Zieris